• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ объяснился с Генпрокуратурой по поводу Банка Югра

Банк России отреагировал на действия Генеральной прокуратуры в отношении ситуации вокруг банка Югра.

Как сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу регулятора, он направил материалы, проясняющие его позицю в отношении проблемной кредитной организации. В присланных в надзорный орган материалах ЦБ указывает на то, что действует в интересах клиентов Югры — его вкладчиков и кредиторов. Также Банк России настаивает на том, его действия полностью соответствуют федеральному законодательству.

Напомним, что в минувшую среду, 19 июля, Генпрокуратура обжаловала действия ЦБ по введению в Юргу временной администрации из Агентства по страхованию вкладов и мораторию на исполнение требований кредиторов банка. Накануне Генпрокуратура предостерегла временную администрацию банка от страховых выплат вкладчикам.


Источник: vesti.ru.

«Направлено оно (обращение) в ГП, как и положено. Никакой пиар акции из этого ЦБ не устраивает, публичного скандала не раздувает, громких утечек не делает. Сравнение явно не в пользу ГП», — считает georgy1974.               

«До 20 июля мяч был на стороне ЦБ; теперь они его отправили на половину ГП; давайте посмотрим какой будет их реакция; вполне возможно, что Чайке уже дали вводные ЦУ и думаю спектакль подходит к завершению так и не начав кульминации; ни за что не поверю, что набрав активов на 300+ ярдов Хотины решили все украсть; тем паче после докапитализации на 20 ярдов в июне; все подтверждает, что чем выше ставки, тем беспринципнее средства достижения цели», — рассуждает ant.ares.


Комментарии

Добавить комментарий