• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ключевые игроки отечественного банковского сектора выходят из АРБ

Ведущие представители российского финансового сектора выпустили совместное заявление.

 Как сообщает RNS, Альфа-банк, Бинбанк, ВТБ и ВТБ24, Газпром банк, Открытие, Россельхоз и Сбер заявили о выходе из Ассоциации российских банков. При этом авторы заявления сообщили о планах объединиться на иной платформе или осуществить преобразование ныне действующих профобъединений, которые представляют интересы банков. Ведомости, в свою очередь, пишут о том, что представители упомянутых банков выступили с критической оценкой работы АРБ, указав на снижающуюся эффективность его работы. Также они обвинили действующего главу организации в том, что ее члены фактически отстранены от участия в управлении работой сектора, а наличие среди членов АРБ большого количества небанковских организаций, по мнению представителей крупнейших банков страны, лишило ассоциацию профильного статуса. В обращении, на которое ссылается издание, содержится призыв к действующему руководителю АРБ Гарегину Тосуняну покинуть свой пост.


Источник: artstation.com.

«Ну, будут две специализированные ассоциации для каждой категории: универсальная (вышедшие ныне + остальные из топ 50) и базовая (вся остальная рать мелочевки)», — не видит проблемы в сложившейся ситуации komol63.

«Ассоциация перешла в стадию диссоциации», — каламбурит seryj_wolk.

«Думаю, реальная ситуация сейчас такова: все банки кроме "вышедших" сейчас Россия кинет на произвол судьбы и большинство из них к концу года обанкротится! А "вышедшие" банки государство будет тянуть как только сможет - до выборов в 2018. Видать денег нет и держать всех на плаву не получится», — делится предположениями Иван Иванов.


Комментарии

Добавить комментарий