• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АВТОВАЗ сократит штаты еще на шесть тысяч

Полномочный представитель президента в Поволжском федеральном округе объявил о новой волне сокращения персонала АВТОВАЗа.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Михаила Бабича, до конца нынешнего года автоконцерн уволит шесть тысяч работников, на будущий год своих рабочих мест лишатся еще свыше двух тысяч сотрудников тольяттинского автогиганта. Бабич пояснил, что данные меры принимаются в рамках утвержденной программы сокращения персонала.

Напомним, что в феврале текущего года АВТОВАЗ сократил 700 рабочих мест в секторах, которые не имеют прямого отношения к основной деятельности компании, или около 2% всего персонала. По итогам прошлого года сокращения составили свыше 43 тысяч сотрудников, что составило примерно 10% всей численности занятых на предприятиях АВТОВАЗа.

Кроме того, в конце марта стало известно о намерении АВТОВАЗа провести делистинг с Московской биржи.


Источник: regionsamara.ru.

«Идиоты! На 30% увеличились продажи авто, а они сокращают персонал», — возмущается NektoNNNN.

«Уже давно сказали, что концерн активно разоряют, закрывая и разваливая заводы. Осталось чуть-чуть и автопрому писец»,  — прогнозирует Артем Трунин‏.

«Путин недавно говорил, что экономика растёт, а тут сокращения... Неужели обманул?!» — изображает удивление no_criminality
 


Комментарии

Добавить комментарий