• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Uber продаст Яндексу часть своих акций

Яндекс раскрыл некоторые подробности анонсированной накануне сделки с сервисом Uber.

Как сообщает RNS со ссылкой на заявление Очира Манджикова, сделка предполагает не только инвестиции Uber в совместное предприятие под названием NewCo $225 млн  в обмен на долю в 36,6%, но и продажу Яндексу части акций глобального бизнеса Uber. Причем российская интернет-компания получает также право на обратную продажу международному сервису онлайн-заказа такси этой доли по согласованной цене через определенный период.

Напомним, что в этот четверг, 13 июля, компании объявили о заключении сделки по созданию совместного проекта, который будет работать в России и еще пяти государствах СНГ. Стоимость создаваемой компании NewCo оценивается в $3,725 млрд, причем Яндекс вложит в него $100 млн и получит долю в 59,3%. Кроме того, Uber планирует присоединить к СП свой онлайновый сервис по заказу еды.


Источник: profit.kz.

«Осторожней, Яндекс - Юбер как был убыточным, так и остаётся», — предупреждает Red Dog.

«Норм новости: вполне ожидаемо, кстати, у Китае эта тема уже случилась ранее. Яндекс молодцы, выиграли только от этого», — считает Лиза Тамилина.

«Раньше я заходил в Яндекс, чтобы найти другой поисковик. Теперь я захожу в Яндекс-такси, чтобы найти другое такси», — острит Standup Ural.


Комментарии

Добавить комментарий