• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Планы ЦБ по снижению ставки сохраняются

Банк России прокомментировал перспективы дальнейшего смягчения монетарной политики.

Как передает Газета.Ru, первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева заявила о планах долгосрочного снижения ключевой ставки и наличии потенциала для продолжения этого процесса. При этом Юдаева уточнила, что шаг снижения ставки и конкретные решения по этому поводу будут обсуждаться и приниматься всем советом директоров на каждой последующей встрече.

Напомним, что накануне глава регулятора Эльвира Набиуллина объявила, что на повестку предстоящего 28 июля заседания ЦБ вопрос о дальнейшем повышении ставки не поставлен. В последний раз монетарная политика была смягчена на последнем на данный момент заседании, состоявшемся 18 июня. Тогда ставку снизили на 0,25 п.п., до 9%, тогда как рыночный консенсус предполагал ее уменьшение на полпроцента, до 8,75%.

Источник: twimg.com.

«Видимо ставку начнут вскорости повышать — ЦБ в России есть чисто политический институт, замешанный на вранье...», — подозревает Vladimir Lebedev.

«Можно забыть про снижение ставки на год», — считает alexmr.

«Чтобы ключевая ставка, установленная ЦБ, реально работала на развитие экономики, она не должна превышать 3% годовых», — уверена Людмила К.‏ 


Комментарии

Добавить комментарий