• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Между Москвой и Вашингтоном разгорается новый дипломатический скандал

Официальный представитель МИД РФ пригрозила США высылкой работников их посольства в Москве.

Как сообщает РБК со ссылкой на заявление Марии Захаровой на брифинге для СМИ, данное решение может быть связано с отказом Вашингтона выдавать визы российским дипломатам, которых Москва назначает на места выдворенных в конце прошлого года сотрудников посольства.

Также Захарова рассказала о ситуации с дипломатической собственностью России в Штатах, которая остается без изменений: россияне по-прежнему не допускаются в загородные резиденции в районах Нью-Йорка и Вашингтона.

Напомним, что высылка 35 дипломатов из США и эта мера связана с обвинениями в попытках России и, в частности, сотрудников ее дипломатических ведомств, повлиять на ход президентской кампании 2016 года.


Источник: economics.ru.

«И тут просто глупость и шизофрения. Вариантов всего два - либо дать визы, либо разорвать дипломатические отношения. Разрывать они не будут, поэтому визы дадут. И сами же окажутся в дураках», — рассуждает посетитель сайта МК.

«Хм...американцы 35 дипломатов выслали чтобы 35 новых впустить что ли???...))))...наш МИД прям образец наивности и непосредственности...)))))...полгода ждут от администрации Трампа конструктива и всё дождаться не могут...)...и не дождётесь!» — уверена Гуля Бакаева.

«Российской дипломатии твердая двойка. Рассорится со всеми, включая великую сверхдержаву, это нужно постараться», — считает Хохол.


Комментарии

Добавить комментарий