• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Uber и Яндекс создают совместный сервис такси

Сервис онлайн-вызова такси Uber и Яндекс договорились о создании совместного предприятия.

Как сообщает РБК, компании решили объединить свой бизнес по заказу такси через Интернет на территории России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана и Грузии. Также в новую компанию войдет сервис по онлайновому заказу еды UberEATS. В совместное предприятие Яндекса и Uber будет вложено $100 млн и $225 млн каждой компанией соответственно.

 Доли в СП распределятся следующим образом: Яндекс получит пакет из 59,4% акций, Uber достанется 36,6%, а оставшиеся 4,1% перейдут в собственность сотрудников компаний. Главой совместного предприятия назначен гендиректор сервиса Яндекс.Такси Тигран Худавердян. Господин Худавердян,  на слова которого ссылаются Ведомости, рассказал о намерении новой компании совместно создать «персональный общественный транспорт», который составит конкуренцию традиционным видам городского транспорта, а также личным авто.

На фоне этой новости акции Яндекса подскочили на 17%.


Источник: taxi.v-yanaule.ru.

«Очень жаль. Не будет конкуренции — не будет низких тарифов на услуги такси», — огорчился посетитель сайта business-gazeta.ru.

«ФАС подключится когда надо. А вот если яндекс с убером утрут нос прежним таксистам, заламывающим громадные цены - людям только лучше станет», — считает Vasiliy Glazov.

«Ну теперь-то они наконец будут вовремя приезжать и точно по адресу», — надеется Павел Себеряков.


Комментарии

Добавить комментарий