• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Siemens неизвестно о новой поставке ее продукции в Крым

Siemens отрицает факт передачи в Крым двух турбин производства концерна.

Как передают Известия со ссылкой на заявление представителя немецкой компании Вольфрама Троста, Siemens не поставлял на полуостров свои газотурбинные установки и готов подтвердить только наличие двух турбин, о которых Reuters сообщало на прошлой неделе и которые попали на строительство ТЭС в Крыму без ведома Siemens. Ранее сегодня появилась информация Reuters о том, что в Феодосию были переданы еще две газовые турбины, предположительно произведенные концерном Siemens.

В этот вторник, 11 июля, руководство Siemens подало в Арбитражный суд Москвы иск против российских партнеров в лице собственной «дочки» и афиллированной с Ростехом компании Технопромэкспорт  (ТПЭ). Претензии немецкого концерна заключаются в том, что российская сторона нарушила санкции ЕС против Крыма, без ведома Siemens поставив на полуостров закупленные у него турбины.  


Источник: prportal.com.ua.

«Россия же производит турбины. В чем прикол покупать их в Германии? Немецких партнеров что-ли приманиваем? Не удивлюсь если еще сами и сливаем в прессу инфу», — делится соображениями Yakov.

«Любому человеку (кроме оголтелой ваты) понятно, что турбины - это всего лишь повод закрутить гайки для импорта технологий. И Россия (вот молодец) этот повод дала. Дело совсем не в турбинах, никакой погоды они в любом случае не сделают, а вот технологии сейчас перекроют на раз и два. Что-то технологичное в Россию будет поставить проблема "а вдруг в Крым перевезут?" Так что поставка турбин в Крым приведет к новому витку санкций, на этот раз вполне серьезных. Мало России не покажется, это точно. За эти турбины заплатят такую цену, что из золота бы их отлить - дешевле бы вышло. Новых санкций в области импотра технологий долго ждать не придется, закрутят по самое не могу», — рассуждает User #1045021.

«Боссы Siemens косят под простачков. Хапнули бабла и делают вид, что ошиблись. Западный бизнес такой же коррумпированный, как и российский», — полагает wwk_2.


Комментарии

Добавить комментарий