• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Siemens будет судиться с российскими партнерами

В столичный арбитраж поступил иск компании Siemens по поводу поставки его продукции в Крым.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна, ответчиком по этому заявлению должны стать партнеры Siemens в России — компания Технопромэкспорт  (ТПЭ) и ее дочерняя структура, а также Сименс технологии газовых турбин, которые немецкая фирма считает виновными в нарушении договора о поставке оборудования.

Напомним, что накануне Reuters сообщило о том, что в ходе расследования обнародованных СМИ на прошлой неделе случаев поставки своей продукции в Крым Siemens выяснила, что половина турбин, которые по договору предназначались для работы в Тамани, были переданы крымским компаниям. Этот факт ставит Siemens в положение нарушителя европейских санкций против полуострова. Впрочем, Ростех и пресс-служба АП отрицают факт передачи турбин Siemens Крыму: первый пояснил, что оборудование было приобретено на вторичном рынке, вторая утверждает, что при строительстве электростанции на полуострове используется только отечественная техника.


Источник: energyglobalnews.com.

«Сименс ещё себя жертвой выставит. И деньги по контракту получит и по суду. Дважды сострижёт шерсть с паршивой овцы. Мастера многоходовки», — прогнозирует Бенджамин Хорь‏.

«Заявления конечно красивые, но вот какие действия последуют? Готовы ли немцы отказаться от контрактов и инвестиций?» — интересуется Шлёма Айзенштадт.

«А толку от этих судов? Турбины из Крыма никто уже не вывезет», — считает Senator .


Комментарии

Добавить комментарий