• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЛНР и ДНР отказались от переговоров в Минске

Очередной этап переговоров в минском формате по обмену пленными сорван.

Как передает РИА Новости, делегации самопровозглашенных республик Донбасса отказались от дальнейшего диалога. К ним присоединилась и российская делегация. Протестный шаг был вызван, по словам представителя ЛНР на переговорах, официальной позицией Украины по обмену пленными.

Ольга Кобцева сообщила, что Киев отказался обсуждать проблему двустороннего обмена пленными с руководством ДНР и ЛНР, заявив, что этот вопрос готова рассматривать только на уровне ОБСЕ и Российской Федерации, которую считает стороной конфликта, оккупировавшей отдельные территории республики.  

Ранее сегодня полномочный представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов говорил журналистам о том, что стороны близки к заключению соглашения об обмене по формуле «всех на всех».


Источник: inua.tv.
 

«Покинули переговоры - и что? Решение проблемы стало ближе? Или опять надеемся все решить силой? И еще - какая бы не была позиция Украины, переговоры надо вести. А так опять даем повод обвинить Россию в срыве урегулирования конфликта, опять пойдут разговоры (а может и действия) по ужесточению санкций. России это надо?» — делится соображениями  Валерий Овчинников.

«У украинской стороны нет никаких пленных из Донбассу - все т.н. "пленные" проходят по уголовной статье "сепаратизм" и поддержка внешниго агрессора, а потому не являются пленными. Есть только украинские пленные, захваченные русським агрессиром, поддержавшим сепаратистив», — уточняет суть проблемы Purple Lokomotive.

«То есть, после многомесячных процедур всяких "верификаций", когда уже утвердили списки, укры всё обрезают. Таким образом, вырисовывается их главная задача- лишить "Минск" малейших результатов, объявить его "ошибкой молодости" и выпрыгнуть из него»,  —  делает вывод Владислав Зимин.


Комментарии

Добавить комментарий