• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор застраховал провайдеров от блокировки легальных сайтов

Роскомнадзор меняет механизм блокировки запрещенных интернет-ресурсов.

Как сообщает RNS, новые правила освобождают провайдеров от необходимости самостоятельно вычислять IP-адреса, что должно предотвратить ошибочные блокировки легальных сайтов и страниц. Роскомнадзор предлагает предоставляющим доступ к Интернету компаниям фильтровать трафик по технологии, которая позволяет блокировать домен, а не IP. Также надзорное ведомство предлагает провайдерам использовать предоставляемые им IP-адреса.

Если технология DPI провайдеру недоступна, ему советую также ограничивать DNS-запросы, что не дает возможности пользователям узнавать адреса  запрещенных ресурсов и подключаться к ним.

Напомним, что в этом месяце противники блокировки интернет-ресурсов перенастроили систему адресов в Сети таким образом, что провайдеры были введены в заблуждение и заблокировали часть официальных страниц.


Источник: rusargument.ru.

«Предложенная провайдерам блокировка DNS-запросов по запрещенным доменам обходится на раз. Напомню DNS-сервера Гугла: 8.8.8.8 и 8.8.4.4», — парирует Андрей Михайлусов‏..

«Вся эта коммуникация, как разговор бабки сторожа о том, что ты должен отметиться у нее в большой тетрадке», — проводит аналогию Roman Romanov.

«Однажды я жил в стране, которая пыталась стоять на пути научного прогресса. Там регистрировали ксероксы и печатные машинки», — напоминает Дмитрий Д‏ .

Комментарии

Добавить комментарий