• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина подготовила для Штатов новые предложения по санкциям

Руководство Нафтогаза Украины выступило с инициативой по расширению санкций против РФ.

Как сообщает Газета.Ru, со ссылкой на публикацию в The Wall Street Journal, глава компании Андрей Коболев предлагает Штатам подвести под санкции весь консорциум, принимающий участие в проекте Северный поток-2. По мнению Коболева, этот шаг способствовал бы соблюдению и американских, и украинских интересов, поскольку реализация этого проекта несет высокие риски для европейского единства.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о поступлении на счета газпромовской «дочки» средств на строительство второй нитки Северного потока-2 от участников консорциума, среди которых Wintershall, Royal Dutch Shell,  Engie и OMV. Ранее сообщалось о фактическом согласии Германии, для которой в основном и предназначены поставки газа по этой магистрали, на сооружение газопровода.


Источник: cyplive.com.

«Нафтогаз беспокоятся, что могут остаться не удел, российский то газ уйдет стороной», — объясняет Галина Грасеева.

«Ну уж теперь то, после призыва такой авторитетной организации, как Нафтогаз, в лице ее не менее авторитетного  руководителя, омерике просто придется ввести санкции», — иронизирует  Freddy Krueger.

Странное прошение: они ведь говорят, что не покупают российский газ, вообще ничего нашего не хотят, знать нас не хотят, даже их вождь с нами попрощался, а вот трубопровод нужно оставить. Попрощались — гуляйте! делится соображениями посетитель сайта МК.


Комментарии

Добавить комментарий