• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть хочет засудить экспертов ради налоговых льгот

Роснефть намерена привлечь к уголовной ответственности экспертов, специализирующихся на оценке транспортировки энергоресурсов.

Как стало известно газете Коммерсантъ, госмонополия требует  наказать специалистов, которые давали оценку принадлежащего ей нефтепровода Ванкор—Пурпе. Стороны не сошлись в оценке этой трубы, так как в Роснефти настаивают на ее магистральном значении, и следовательно, на предоставлении ей налоговых льгот. Эксперты оценили Ванкор—Пурпе как промысловый нефтепровод, налоговых льгот за эксплуатацию которого не полагается.

В результате Роснефть решила, что ее дочерней структуре РН-Ванкор, занимающейся разработкой Ванкорского месторождения, нанесен материальный ущерб, который должен быть покрыт экспертами. Роснефть еще в апреле обратилась в МВД Башкортостана с просьбой возбудить уголовное дело против экспертов Института проблем транспорта и энергоресурсов. Накануне этих экспертов опрашивали в уфимском управлении МВД.


Источник: img.rl0.ru.

«Эксперту по ЮКОСу С. Гуриеву дали возможность выехать в Париж, дадут и этим экспертам возможность, в России уже традиция-розыск после бегства», — проводит аналогию Виктор Рындин.

«Это какой-то апофеоз безумия... Сечин просто больной наглухо», — эмоционально реагирует на сообщение marinero.

«Когда нефть прогнется еще ниже и там останется, что Роснефть Сечина будет прихватывать, чтоб остаться на плаву? вроде башнефтей больше ни у кого не осталось. Сколько бы труба ни вилась, а конец будет всегда один: Венесуэла», — предупреждает Из Шаолиня.


Комментарии

Добавить комментарий