• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны РФ разрывает соглашение с США о небе над Сирией

Россия отказалась от дальнейшего соблюдения договоренностей с США о координации действий в воздушном пространстве Сирии.

Как сообщает Газета.Ru, данное решение Минобороны РФ связано с действиями международной коалиции под руководством Штатов. Поводом для прекращения взаимодействия стал инцидент с ударом по сирийскому истребителю Су-22 в районе Ракки. Минобороны заявило о том, что не получало сведений о планах коалиции на этом участке боевых действий по каналам связи с авиабазой США в Катаре. Агентство Reuters уточняет, что с 2011 года, момента начала гражданской войны в Сирии, США ни разу не сбивали самолетов официальных вооруженных сил САР.

Напомним, что в апреле текущего года российская сторона заявила о прекращении действия договора о координации действий в воздушном пространстве Сирии с США после инцидента с обстрелом позиций сирийских военных, в результате которого погибло семь человек.


Источник: dneprovskiy.info.

«Есть у МО РФ хорошая традиция: когда сбивают самолет, приостанавливать меморандум. Через недельку возобновлять», — замечает alex alex.

«Пора перестать обращать внимание на абсолютно лживые заявления США с их сателлитной "коалицией", незаконно находящихся в Сирии для поддержки "своих" террористов. Защищать свои незаконные в Сирии силы и террористов, США могут только убрав их на свою национальную территорию и прекратив заниматься терроризмом в Сирии», — решительно настроен Red Bulb.

«Жаль, что США нам помидоры не поставляют - а то бы мы бы как бы отказались от американских помидоров», — язвит orgi_ja. 


Комментарии

Добавить комментарий