• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава Роскомнадзора решил надавить на Telegram лично

Руководитель Роскомнадзора намерен лично потребовать у владельца Telegram сведения, нужные для включения мессенджера в реестр.

Как сообщает Интерфакс, Александр Жаров сообщил, что осуществить свои планы он собирается в течение недели, поскольку официальное обращение надзорного ведомства к руководству и собственнику мессенджера не принесло результатов.

При этом реакция владельца Telegram Павла Дурова на требование раскрывать информацию пользователей мессенджера известна по сообщениям в СМИ. Г-н Дуров заявил о категорическом отказе предоставлять российским надзорным органам какую бы то ни было информацию о пользователях. В конце мая глава Минкомсвязи Николай Никифоров обещал, что блокировать популярные каналы интернет-связи в России не будут, однако отказ от предоставления соответствующей информации грозит Telegram запрещением в российском сегменте Сети.


Источник: pp.userapi.com.

«Да ладно, Паша сам по себе, никто ему в этом измерении не указ ни ФБР, ни ЦРУ, тем более Роскомнадзор ))», — скептически оценивает перспективы переговоров Амфитрита Посейдонова.

«А что мешает господину Жарову обратиться за личными данными пользователей к ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ? То есть просить их лично, по праву и морали, а не требовать втихую?» — интересуется Станислав Ильин.

«Вопрос судя по всему в цене "сотруднечества". По сумме надо договориться...», — предполагает vmotor.


Комментарии

Добавить комментарий