• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ обошелся без резких движений

Банк России по итогам состоявшегося в эту пятницу, 16 июня, заседания принял решение понизить ключевую ставку на 25 базовых пунктов.

Как сообщает сам регулятор, в результате процентная ставка составит 9%. Данное решение связано с тем, что ЦБ отмечает дальнейшее снижение инфляционных ожиданий, нахождение показателя вблизи годового таргета 4%, а также общие признаки восстановления активности в экономике. Кроме того, в пресс-релизе Банка России указано, что он намерен и далее проводить умеренно жесткую монетарную политику.

Напомним, что на прошлом заседании ЦБ в конце апреля ключевую ставку понизили на полпроцента — с 9,75% до 9,25%. В преддверии сегодняшнего заседания глава регулятора Эльвира Набиуллина анонсировала дальнейшее смягчение ДКП, отметив, что обсуждаться на июньской встрече совета директоров будет только масштаб снижения ставки.


Источник: anews.com.

«Инфляцию подгоняют по 4%, а ключевую еле-еле снизили до 9. Есть в россии слово - "экономика", нет только содержания в этом слове», — недоволен Blue Locomotive.

«Эти пресловутые 4% висят над Россией, как проклятие. Ну добились (допустим), а дальше-то что?» — интересуется ZigoRR.

«Сразу 3% сделать не судьба? Пациента нужно мучить долго, пока не умрет))», — замечает Васисуалий Пупкинсон.


Комментарии

Добавить комментарий