• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбер начал доставлять наличность дронами

Сбер провел успешный эксперимент по доставке наличных с помощью дрона.

Как сообщают СМИ со ссылкой на пост в Facebook первого зампреда крупнейшего в России банка Льва Хасиса, доставку провели из кассового центра к инкассаторам. Расстояние, которое преодолел дрон — около десяти километров, скорость — до 180 км/ч.

 О планах внедрения нового способа доставки в конце мая рассказывал президент Сбербанка Герман Греф, который активно выступает за широкое применение инновационных технологий в деятельности финансовых учреждений. Еще год назад Сбер попробовал использовать дроны для доставки своих карт клиентам, однако от массового применения этого способа транспортировки тогда было решено отказаться.

 Отметим, что в реализуемой Минпромторгом и Сбером стратегии развития электронной торговли предусмотрено использование беспилотных устройств для доставки товаров покупателям в онлайн-магазинах.


Источник: ru-bezh.ru.

«А чё? Доставка наличных резко подешевеет. Вот только если испортится дрон в полете, какие премии будут выплачивать тем, кто добросовестно сообщать: где летающий ларец с золотом? :)», — размышляет о перспективах нововведения Сашка.

«Это пока на поток не поставили, доставка успешная. Как только начнут летать регулярно, люди начнут на них охотиться. Сбить дрон из рогатки всяко лучше, чем грабить вооруженный бронемобиль. А на баллончик с краской умельцы найдутся, ничего он не защитит», — предупреждает о рисках посетитель сайта business-gazeta.ru.

«Проще повсеместно перейти на безнал, нежели макулатуру возить. Но тогда уточек нечем будет кормить», — делится подозрениями Иван Чай.


Комментарии

Добавить комментарий