• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Вашингтон агрессивно влиял на выборы 2000-го и 2012 годов в РФ

Президент Владимир Путин выдвинул Вашингтону встречное обвинение во вмешательстве в выборы.

Как сообщает Коммерсантъ, об этом глава России заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, снявшему многосерийный фильм на основе интервью с Путиным. По словам президента, «американские партнеры» вмешивались в ход избирательной кампании 2000 года, и «особенно агрессивно» действовали в 2012-м.

При этом Путин отказался конкретизировать свои заявления, объяснив лишь, что работники дипломатических служб общались с представителями оппозиции, посещали протестные акции и финансировали несогласных с политикой Кремля общественных деятелей. Что касается обвинений США во вмешательстве в избирательную кампанию прошлого года посредством попыток взлома компьютерных баз данных, то президент полностью отрицает подобную возможность.

Напомним, что на этой неделе американские сенаторы большинством голосов высказались за расширение санкций против России, сочтя доказанными факты вмешательства Кремля в президентскую кампанию.


Источник: novosti-dny.ru.

«Всё это понятно, не понятно только одно, почему мы не вмешиваемся ни куда, ведь нас все равно обвиняют в этом», — недоумевает net.nn.

«Конечно это Госдеп организует " карусели " , выдает открепительные удостоверения, приводит курсантов военных училищ строем голосовать, раздает пенсионерам гречу, сахарный песок и сгущенку и заставляет Председателей ТИКов изменять документацию ! Конечно США вмешивается...», — иронизирует Титов Валерий.

«Зачем нести бред? Если они вмешались, значит ТЫ ВВП и был их проектом», — указывает на логику ответа kumpy.


Комментарии

Добавить комментарий