• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны заявило о ликвидации главаря ИГ

По сообщению военного ведомства, лидер запрещенной в России группировки Исламское государство мертв.

Как передает интернет-издание Republic со ссылкой на данные Интерфакса, полученные от Минобороны, Абу Бакр аль-Багдади был убит в Сирии. 

Новая газета также передает, что по различным каналам связи проверяется информация о том, что аль-Багдади был убит в результате авиаудара российских Военно-Космических сил по командному пункту, расположенному в районе Ракки, в котором проходило совещание лидеров террористической группировки.

Бомбардировка, в результате которой, по заявлению военного ведомства, был убит аль-Багдади, была совершена еще 28 мая, с 0:35 до 0:45. Данные о том, что целью авиаудара будет штаб главарей ИГИЛ военные получили с помощью беспилотников. На совещании, которое было посвящено согласованию планов по выходу террористов из Ракки по «южному коридору», возможно, присутствовал эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри и другие представители верхушки ИГ.


Источник: theasianherald.com.

«Багдади каждую неделю погибает, только его голова может служить доказательством», — считает Hakunin.

«Если его действительно разделили бомбовым ударом на части на сувениры для боевиков ИГИЛ, то это очень хорошая новость», — замечает Gold Guitar.

«Если сложить все выдуманные "успехи" Безвоздушно-космических и прочих военных сил, то ни одного террориста и ни одного их объекта в нашей Галактике уже быть не должно», — скептически оценивает новость mikhail_spb_.


Комментарии

Добавить комментарий