• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром собрал деньги на Северный поток-2

Участники консорциума по строительству газопровода Северный поток-2 перечислили финансирование для сооружения его второй нитки.

Об этом со ссылкой на заявление заместителя главы Газпрома Александра Медведева сообщают Ведомости. По его словам, средства в полном объеме и в соответствии с планом поступили на счета Nord Stream 2 AG — компании, зарегистрированной в Швейцарии и принадлежащей Газпрому. Задачей этой компании является координация всех действий по строительству Северного потока-2.

Газопровод должен начать работу к концу 2019 года. Он предназначен для поставок российского газа в Германию по дну Балтийского моря. Стоимость реализации этого проекта, в котором задействованы крупные европейские игроки нефтегазового  сектора, оценивается почти в 10 млрд евро.

 Напомним, что в марте этого года WSJ писал о фактическом одобрении властями ЕС строительства Северного потока-2, которое неоднозначно воспринимается рядом европейских государств. 


Источник: rusdialog.ru.

«США хотят избавиться от конкурента, чтобы продавить продажи своего газа. А потребителям ведь всё равно откуда газ, главное, чтобы он был дешевле и поставки надёжней. Применяются нерыночные методы и никакие международные правили приличия не принимаются во внимание. Противодействие сейчас возможно путтем настойчивого ( и назойливого) систематического разоблачения подлянки», — рассуждает energo-eco.

«Вот бы увидеть вживую хоть один газопровод,о которых Миллер и миллионы ватанов последние пять лет болтают. Как там Турецкий поток, работает уже? Может Южный? Ну хотя бы Сила Сибири? Нет?» — скептически оценивает перспективы проекта edzkar73.

«Построить трубу исключительно для корпораций. Чисто коммерческий продукт, а как наступит Ноябрь, и ЕК и ЕС сами попросят присосаться к этой трубе», — предлагает de_timur. 


Комментарии

Добавить комментарий