• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Кремль не хотел бы нового витка санкционного противостояния с США

Глава пресс-службы кремлевской администрации дал оценку планам Соединенных Штатов усилить санкции против России.

Как сообщает Интерфакс, Дмитрий Песков считает нежелательным очередной виток санкционного противостояния, который намечается в США, однако отмечает, что в случае введения новых ограничений у России не будет выбора и ей придется давать на эти действия ответ. При этом Песков указал на большое количество инициатив, которые в последнее время исходят от властей США, поэтому он считает целесообразным обращать внимание в первую очередь на их реальные шаги.

Накануне стало известно о том, что в Конгрессе планируют рассмотреть новый пакет финансовых санкций, которые призваны существенно осложнить уже находящимся под санкциями банкам РФ работу по привлечению заемного капитала. Впрочем, госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что союзники США предлагают им решать проблемы с Россией дипломатическим путем и постараться воздержаться от расширения ограничительных мер.


Источник: rueconomics.ru.

«Ну и какие санкции мы можем применить к США? Насмешил, даже комар укусит в 100 раз больнее», — скептически замечает Алексей Строкин.

«Приостановив лишь поставки титана в США на пару лет и , перестав размещать российский бюджет в ценные бумаги той же страны , американцы немедленно снимут все санкции . А так, получается , что мы еще благодарим дядю Сэма за налагаемые на Россию унижения», — предлагает ответные меры Владимир.

«Разрыв шаблона, однако. Ведь все санкции идут исключительно на пользу России, это всем известно. Получается, г-н Песков действует во вред?» — недоумевает Green Cupcake.


Комментарии

Добавить комментарий