• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дума дала добро на снос жилья в Москве

Закон о реновации жилищного фонда Москвы прошел окончательное чтение в Госдуме.

Как передает РБК, депутаты нижней палаты парламента РФ одобрили этот документ 399 голосами. К третьему чтению законопроект пришел в доработанной версии: напомним, что 9 июня при втором чтении документа в него было внесено более 140 поправок.

В результате было решено гарантировать жителям коммунальных квартир переселение в отдельное жилье, очередность сноса домов будет поставлена в зависимость от их технического состояния, а также гарантировать не желающим переселяться в предоставленные новые дома денежную компенсацию за квартиру в снесенном доме. Выплаты предусматриваются и за помещения, которые будут изъяты у собственников при сносе. Срок рассмотрения решения об участии в реновации удлинен с 60 до 90 дней.

До вступления закона в силу его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент РФ.


Источник: versiya.info.

«Кто бы сомневался. Ворон ворону... Когалымский выездной получил право сносить в Москве все, что ему захочется. А то понастроили тут Москве. Нечего тут. Все заровняем под тундру. И застроим, чем захотим», — критически оценивает действия властей User #838800.

«Правом собственности подтерлись давно и неоднократно, например в ночь длинных ковшей, но большинству было пофигу. Теперь этот пофиг постучится в дома тому, кому он близок», — делает вывод tvitov66.

«Ну и на кой эти выкрутасы, дали новые квартиры в новостройках в этом же районе и все, а дальше кому не нравится пусть продают свою новую хату кторая уж точно будет подороже стоить чем та что в 5-ти этажке была, да купят там где нравится, в чем проблема то», — недоумевает Ivan Russ.


Комментарии

Добавить комментарий