• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕСПЧ назначил компенсации наблюдателям на думских выборах 2011 года

ЕСПЧ вынес решения по жалобам граждан России в отношении нарушений на выборах 2011 года.

Как передает РИА Новости, суд постановил выплатить заявителям по 7,5 тыс. евро, признав, что их права были нарушены. Речь идет об исках жителей Санкт-Петербурга, которые участвовали в работе избирательных комиссий на декабрьских выборах в Думу в качестве наблюдателей. Первоначально с заявлениями в Европейский суд по правам человека обратились 11 россиян, двое впоследствии отказались от своих претензий.

По мнению истцов, подсчет голосов на избирательных участках, где они работали наблюдателями, проводился с использованием разных манипуляций и преследовал целью увеличить долю кандидатов от Единой России. Российские суды эти жалобы последовательно отклоняли. ЕСПЧ признал нарушение прав заявителей на свободные выборы, а также указал на судебные нарушения при рассмотрении их претензий в России.

Напомним, что в 2015 году Дума отменила безусловное верховенство международного права над российским, тем самым разрешив выборочно исполнять решения ЕСПЧ и других наднациональных судебных инстанций.


Источник: doodoo.ru.

«Давно уже пора выйти из из этого евро... не буду писать, а то забанят))) и послать их всех нафиг с этими их решениями, все это ПАСЕ, Советы Европы и прочее еврог...Для них мы всегда будем дикарями и варварами, что бы мы не делали, ну и вести себя надо соответственно. Заодно кучу денег сэкономим», — считает veronb.

«Надо бы всем гражданам России заявление подать и заработать немного. Может ворам меньше достанется», — предлагает Фриц.

«Выборы 2011-2012 годов были фальсифицированы и проходили с массовыми нарушениями, поэтому дума и президент Путин нелегитимны, все думские и президентские "законы" начиная с декабря 2011 года можно вешать в сортирах и использовать по прямому назначению. Исполнению они не подлежат, а за их "принятие" в недалёком будущем сажать будут», — делится мнением svirepyi_gary.


Комментарии

Добавить комментарий