• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Следствие по делу Улюкаева закрыто

Следствие заявило об окончании расследования уголовного дела в отношении бывшего главы Минэкономразвития.

Как передают Ведомости со ссылкой на данные правоохранительных органов, Алексею Улюкаеву предъявили обвинение в его окончательной редакции: следствие считает экс-министра виновным в получении $2 млн в виде взятки за вынесения положительного заключения по компании Башнефть, в результате которого была организована продажа пакета 50,08% государственных акций компании Роснефти. По словам представителей следственных органов, Улюкаев и его защитники в ближайшие дни должны приступить к изучению собранных СК материалов к судебному разбирательству по уголовному делу. Комментариев от адвокатов бывшего министра по этому поводу не поступало.

Напомним, что в конце апреля решением Мосгорсуда Улюкаеву был продлен домашний арест до 15 июля текущего года. Данную меру пресечения избрал для экс-чиновника Басманный суд вскоре после задержания его с поличным и отстранения от должности указом президента.


Источник: ntv.ru.

«Неужели бывшего заместителя министра финансов, заместителя председателя Центробанка, министра экономического развития и автора экономических реформ отдают на растерзание? Он, пожалуй, был единственной светлой головой в кабмине», — делится мнением Житель России.

«Не помню, чтобы хоть одного министра посадили. Да восторжествует справедливость!» — призывает сергей.

«Расследование завершено, стороны разошлись полюбовно. Нам объявят, что Улюкаев уже отсидел пол срока на домашнем и поэтому амнистирован. К лету он получит сытную должность в тихом месте и все всё забудут», — предполагает Юрий Ананасов.


Комментарии

Добавить комментарий