• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов обещает свести к минимуму обращение к Резервному фонду

Глава Министерства финансов поделился планами относительно использования средств Резервного фонда в текущем году.

Как сообщает РИА Новости, Минфин намерен как можно дольше откладывать начало трат из этого источника и по возможности свести их к минимуму. На сегодняшний день, по словам Антона Силуанова, такой необходимости у его ведомства пока не возникало и «ни копейки» из Резервного фонда не потрачено. С  начала года, по словам Силуанова, правительству хватает поступающих в бюджет доходов и накопленными в прошлом остатками средств.

В случае исполнения заложенных в федеральную казну расходных обязательств Минфин будет вынужден обратиться к резервам, однако, как пояснил глава ведомства, средства Резервного фонда инвестированы в надежные активы, поэтому они растут и обеспечивают дополнительные поступления в бюджет. Что касается Фонда национального благосостояния, то Силуанов не исключил обращения к его средствам в 2017-м.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что дефицит бюджета за истекший период нынешнего года составил 1,9%. При этом Минфин предложил сократить норматив по этому показателю с 3,2% ВВП до 2,1%.


Источник: mybioplanet.ru.

«Значит деньги россиян и дальше будут вкладывать в облигации под полпроцента годовых», — недоволен Oleg Kozlov.


Комментарии

Добавить комментарий