• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Польский нефтегазовый концерн требует у ЕК штраф для Газпрома

Польская нефтегазовая корпорация PGNiG обратилась с требованием наказать Газпром за систематическое нарушение антимонопольных законов.

Как сообщает ТАСС, PGNiG считает, что российская корпорация в течение многих лет игнорирует правила конкуренции на европейском рынке и поэтому должна быть оштрафована. Кроме того, по словам главы PGNiG Петра Возняка, власти единой Европы обязаны создать нормальную конкурентную среду на рынке газа региона.

PGNiG намерена подать официальное заявление в Еврокомиссию в эту пятницу, 19 мая. В перечне претензий к Газпрому будут указаны необоснованное завышение цен на голубое топливо для европейских потребителей, сегментация рынка и неправомерный контроль за транспортной инфраструктурой.

 Напомним, что на этой неделе обвинения в злоупотреблении монопольным положением Газпрома в очередной раз были поддержаны Высшим хозяйственным судом Киева, который намерен взыскать с комании $6,4 млрд.


Источник: gazeta-nm.ru.

«Предлагаю отрубить.... трубы с хазом от пшекии, пущай бидонами тоскают из бундеса», — выдает традиционную реакцию Gold Carrot.

«А почему это должна делать ЕК? Рынок же... Найдите сами альтернативу. Норвегия, Катар, Алжир...», — предлагает Saint Mike.

«Я так понимаю, конкуренты в очередь стоят, но не могут попасть на польский рынок? Ну так надо им помочь. Просто уменьшить поставки газа в Польшу, сразу же появятся конкуренты, займут освободившуюся нишу. И будет полякам счастье», — делится соображениями  Зоя Смирнова.


Комментарии

Добавить комментарий