• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин предложил Сенату и Конгрессу США прослушать запись разговора между Трампом и Лавровым

Президент Владимир Путин отреагировал на обвинения в адрес своего американского коллеги в передаче секретной информации Москве.

Как сообщает РИА Новости, российский лидер на пресс-конференции по итогам встречи с итальянским премьер-министром Паоло Джентилионе заявил о готовности предоставить американскому законодательному органу запись переговоров между Дональдом Трампом и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Путин заверил сенаторов и конгрессменов США в том, что по их запросу они могут получить полную запись состоявшегося разговора, в ходе которого, по данным The Washigton Post, Трампом якобы были переданы некие секретные сведения министру иностранных дел России.

Также президент РФ заподозрил американский истэблишмент в «политической шизофрении» и обвинил в раскачивании ситуации «тупых» или «нечистоплотных» людей.

Напомним, что накануне президент США Дональд Трамп заявил о своем праве сообщать определенные секретные данные иностранным партнерам и объяснил, что переданная России информация касалась борьбы с терроризмом и авиабезопасности.


Источник: marketsignal.ru.

«Простое любопытство. А у США нет записи? а почему? а почему мы записывали? кому не доверяем? Трампу или Лаврову?» — интересуется Zmey Na Pensii.

«Вместо записи беседы Лаврова с Трампом будет представлена "легенда" ФСБ. Потому не верю!» — заявляет посетитель сайта МК.

№Если спецслужбы США утратили какие-либо записи, то в общем-то Россия готова предоставить любые записи из Белого дома Сенату США. Путин-Сенат США 5:0 ))))))» — торжествует abuvgrobu.


Комментарии

Добавить комментарий