• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мосгордума утвердила положения закона о реновации

Законопроект о дополнительных гарантиях собственникам жилья в Москве принят столичной думой в первом чтении.

Как сообщает Интерфакс,  документ был внесен на рассмотрение московских законодателей мэром Сергеем Собяниным. Его поддержали депутаты Мосгордумы от Родины, Единой России и объединения Моя Москва. Также законопроект получил одобрение думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Первое чтение в городской думе стало также окончательным.

В проект закона о реновации включили положение о том, что под программу обновления жилищного фонда могут подпадать не только пятиэтажные дома, но и иные жилые здания по решению жильцов. Также закон дает собственникам право отказаться от включения в программу реновации на любой стадии ее подготовки. Для того чтобы дом был определен под расселение и снос будет достаточно двух третей голосов за.

Напомним, что накануне рассмотрение соответствующих законодательных норм во втором чтении депутатами Государственной думы было перенесено на 5 июля.

«Если можно, список депутатов проголосовавших «За» ,что бы знать за кого не надо голосовать на выборах», — просит посетитель сайта КП.

«В первой волне сноса будут хрущевки ,которые "портят вид" элитным комплексам. Их наберется десяток. Это нужно для повышения рейтинга. Остальным придется ждать свистящего рака на горе», — прогнозирует Orange Butterfly.

«Короче, Склифасовский. Так и говори, взамен предлагается равнозначное, а не равноценное жилье. Если не согласен, принудительное выселение Росгвардией. Шмели и Каратели уже поступили в части. Право частной собственности отменяется», — делится подозрениями Наблюдатель Наблюдателевич.


Комментарии

Добавить комментарий