• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина не будет воевать за Донбасс

Глава украинского Министерства обороны сделал заявление в отношении самопровозглашенных республик Донбасса.

Как пишет Коммерсантъ со ссылкой на информацию Deutsche Welle объявил об отказе Украины применять силовой метод для возвращения под контроль Киева ЛНР и ДНР. Также министр обороны рассказал о том, что на правительственном уровне разработан комплекс мер по возвращению так называемых отдельных районов Донецкой и Луганской областей под киевскую юрисдикцию, хотя конкретизировать эти меры не стал.

СМИ напоминают о том, что в феврале нынешнего года глава МВД Украины Арсен Аваков также говорил о разработанном плане возвращения ЛДНР под контроль дипломатическим путем. Между тем Киев продолжает проводить информационную блокаду подконтрольным сторонникам федерализации Украины регионов. 

Напомним, что в конце апреля агентство Bloomberg сообщало о том, что у Москвы якобы есть планы воспользоваться этой ситуацией и постепенно интегрировать территории ЛДНР в российскую экономику.


Источник: arhano.ru.

«Ага, для возвращения приняты: АТО, блокада, отказ социальных выплаты, обстрелы...»,  — язвит Mikhail Korneev.

«Учитывая, что укры все время брешут, значит ближайшее время они заявят, что на них коварно напала ЛДНР и они защищаясь предприняли массированную контратаку», — предполагает Андрей Добровольский.

«Интересно. А три года они чем занимаются?! Просто патроны и снаряды расстреливают в мирных жителей?!» — возмущается Marina.


Комментарии

Добавить комментарий