• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбер и FinEx сделали инвестиции простыми

Сбербанк совместно с FinEx запустил пилотный проект роботизированного финансового советника, получивший название «Простые инвестиции».

В рамках этого проекта клиенты банка смогут максимально быстро и просто вкладывать деньги для достижения конкретных инвестиционных целей. Платформа будет доступна  пользователям настольных компьютеров и мобильных устройств на базе iOS и Android. В отличие от традиционных финансовых консультантов, роботизированный финансовый советник Сбербанка делает доступным дистанционное оказание услуг доверительного управления через единую точку входа. Система автоматизирует стандартные процедуры финансового консультирования: риск-профилирование клиента, подбор инвестиционного портфеля с учетом индивидуальных целей и отношения к риску, приобретение ценных бумаг и регулярные перебалансировки портфеля.

Роль человека сводится лишь к контролю за правильным функционированием системы, а наиболее важные этапы, например покупка ценных бумаг на бирже, проходят обязательную ручную верификацию специалиста. Для клиента сервис Простых инвестиций — это интуитивно понятная в управлении платформа. Чтобы начать пользоваться ею, нужно сделать лишь нескольких простых шагов: выбрать цель инвестиций, пройти небольшой тест на отношение к риску, определиться с размером первоначальных инвестиций и регулярных пополнений инвестиционного портфеля.

В этом смысле Сбербанк шагает в ногу с крупнейшими американскими управляющими активами —  Vanguard и Blackrock, которые совсем недавно приступили к разворачиванию аналогичных собственных платформ и за короткий период времени привлекли в этот сервис более $100 млрд.


Источник: missionarytalk.com.


Комментарии

Добавить комментарий