• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСБ будет реквизировать землю для госнужд

Федеральная служба безопасности получила право изымать земли в пользу государства.

Как сообщает РБК, соответствующий указ был подписан президентом Владимиром Путиным и опубликован на официальном сайте правовой информации. Документ предполагает изменения в положение о ФСБ, действовавшего с августа 2003 года, наделяющего силовую структуру правом переводить в собственность государства земельные участки и объекты недвижимости в случае появления такой необходимости. В указе главы государства уточняется, что в связи с новыми полномочиями ФСБ не потребуется дополнительное финансирование или расширение штатов.

Напомним, что в марте те же права получила и Федеральная служба охраны. Целью получения этих полномочий ФСО в августе прошлого года называла возможность проводить реконструкцию объектов федерального значения и постройку новых.


Источник: sovetadvokatov.ru.

«Это что же получается, я всю жизнь горбатился на покупку земли и строительства дома, а его у меня могут забрать в любое время, типа для госнужд? Это самый настоящий бандитский закон же!» — приходит к печальному выводу Алексей.

«Сдается мне, что руки ФСО и ФСБ скоро протянутся по всей нашей стране до самой государственной границы. Мы, граждане этой страны, никак не вписываемся в их интересы. Мы чужие на празднике их жизни», — рассуждает Галина Замятина.

«Вот и снос хрущевок под это и пойдет: центр Москвы — самые госнужды! А если еще и парк рядом!» — прогнозирует idaforever.


Комментарии

Добавить комментарий