• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия одолжила США уже почти $100 млрд

Российская Федерация вновь наращивает присутствие на американском долговом рынке.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на данные Министерства финансов США, в марте текущего года Россия купила федеральные бонды на сумму $13,5 млрд, тем самым доведя общий объем вложений в долговые бумаги Штатов почти до $100 млрд.

На протяжении зимы 2016-2017-го покупки государственных американских облигаций со стороны России не превышали $100 млн в месяц. Тенденция к сокращению инвестиций в американский долг продолжалась с середины прошлого года. С июля по ноябрь Россия уменьшила вложения в госбонды США до $74,6 млрд.

При этом в марте 2016-го общий объем российских покупок долговых бумаг Штатов оценивался в $92 млрд, а за 2015-й он сократился на $20 млрд.


Источник: ural-olimp.ru.

«Нам говорят, временные трудности, денег нет в стране мало, а они в США лежат. А послушаешь наши власти, так Россия единственный оппонент Америки остался. Какое то не убедительное получается оппонирование», — рассуждает Олег Андреев.

«Как раз после выборов Трампа, мы стали вкладывать, Крым наш, Америка, мы идем за тобой», — по-боевому настроен Глава.

«Очередная пирамида США, кинут всех, гарантий никаких…напечатают новые фантики», — полагает Mr.Cryptex.

«За все время не было ни одного случая дефолта по US Treasuries? Ну-ну. Любое незыблемое правило всегда заканчивается неожиданным исключением. Ждите», — предрекает Вийлён.


Комментарии

Добавить комментарий