• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин огорчил акционеров Газпрома

Президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с дивидендами Газпрома за прошлый год.

Как сообщает РБК, в ходе пресс-конференции, которую глава России дал по итогам визита в Китай в Пекине, ему был задан вопрос по поводу размера утвержденных правительством дивидендов газового монополиста.

Путин в ответ на этот вопрос заявил, что на самом деле такого решения правительство еще не принимало, а также пояснил, что обсуждал вопрос дивидендных выплат Газпрома с главой кабмина Дмитрием Медведевым. Также Путин отметил, что проблема с начислением дивидендов компании связана с тем, что полученная за 2016 год прибыль является «бумажной», а реальный свободный денежный поток у Газпрома отсутствует.

Напомним, что в вышедшей в конце апреля отчетности Газпрома по МСФО он зафиксировал 21%-й рост главного финансового показателя. На прошлой неделе стало известно о намерении правительства обязать Роснефтегаз, который является, в частности, собственником Газпрома, заплатить в бюджет 50% своей прибыли за 2016-й.


Источник: spac.me.

«После обвала курса акций Миллер, Дворкоович и Медведев явно не добрым словом обмолвились про длинный язык своего хозяина», — предполагает посетитель сайта МК.

«Президент хочет предложить новую методику расчета прибыли? Есть прибыль по российской системе бухучета, есть по международной. Теперь будет третий вариант — для целей выплаты дивидендов?» — уточняет lckngsuspect.

«Что, опять цену на газ для населения поднять собрались?» — беспокоится Татьяна Гурышкина.

«Ну это уже какие-то поддавки, что за ересь о прибыли бумажной/небумажной? Если у него сейчас выскочила переоценка в плюс из-за валюты, значит, до того была большая переоценка в минус, и акционеры тогда лишились части дохода, теперь он им возвращается. Платите по отчетности и не виляйте. Прям как из собственного кармана деньги достают, кошмар», — делится соображениями Azarina.


Комментарии

Добавить комментарий