• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ укоротил список банков на две строчки

Центробанк аннулировал лицензии двух небольших столичных банков.

Как передает сам регулятор, права на ведение бизнеса в банковской отрасли были лишены Информпрогрессбанк и Интеркоопбанк. 

Причина применения крайней меры воздействия заключается в том, что Банк России уличил Информпрогресс в проведении неоправданно рискованной политике и размещении средств клиентов в некачественные активы. Также проверками было установлено, что главным направлением деятельности этой организации было обслуживание интересов самих владельцев банка. Кроме того, Информпрогресс фактически остался без собственного капитала из-за систематического игнорирования требований ЦБ.

В свою очередь, Интеркоопбанк был замечен в проведении сомнительных финансовых операций, связанных с обналичкой и выводом средств за рубеж, а также с операциями с ценными бумагами. Регулятор на протяжении долгого времени следил за деятельностью банка и пришел к выводу об отсутствии у его руководства намерения нормализовать деятельность организации.

Отметим, что оба оставшихся без лицензии кредитора были участниками системы страхования вкладов. Интеркоопбанк был 573-м в рейтинге ЦБ, а Информпрогресс занимал 575-ю строчку.
Источник: byfin.by.

«Сегодня Набиуллина открыла книжечку со списком банков на букву "И"», — замечает  dnm

«Правильно, такие карманные банки, открытые под нужды определенных компаний для отмывания денег, не нужны», — одобряет решение регулятора Сергей Иванов.

«Банки на протяжении десятилетий обманули уже миллионы граждан России, государство так же принимает участие в грабеже людей, потворствуя ворам-банкирам..И никто не виноват из этих "деятелей", как они считают, кроме самих вкладчиков», — обличает финансовый сектор Владимир Русский.


Комментарии

Добавить комментарий