• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин поручил правительству обеспечить экономическую безопасность страны

Президент России подписал стратегию экономической безопасности страны на ближайшие 13 лет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официальные данные, документом предусмотрены меры по преодолению кризиса в производственном и финансовом секторах, а также в научно-технологической и ресурсно-сырьевой отрасли. Также стратегия содержит требования к усовершенствованию системы мер противодействия санкциям со стороны Запада. Кроме того, документ нацелен на поддержание качества жизни россиян. .

Среди главных угроз экономической безопасности в стратегии до 2030 года прописаны ограничение доступа к новым технологиям и зарубежному финансированию, увеличение «конфликтного потенциала» в сферах, где присутствуют российские экономические интересы, изменения на энергетическом рынке и несостоятельность сырьевой экономики. Наконец, в рамках утвержденной стратегии Владимир Путин дал правительству распоряжение в течение трех месяцев разработать комплекс мер по реализации ее основных пунктов.

Напомним, что осенью прошлого года президент называл в числе главных задач, стоящих перед экономикой России, повышение производительности труда, внедрение новых технологий и создание рабочих мест.


Источник: i164.ru.

«С кем их разрабатывать-то, одни бездари в правительстве которые думают о своем кармане, а на страну им плевать», — считает Я Человек.

«Сколько уже этих стратегий подписывал и объявлял Путин? А страна в заднице.... То ли стратегии не те, то ли стратеги...», — размышляет Flatter Flatter.

«Экономическая безопасность страны сырьевую модель надо менять, развивать свою промышленность и СХ, а не ответными санкциями заниматься - это же очевидно, как 80% поддерживает уничтожение своей собственной страны, не понимаю!!» — негодует aswer.


Комментарии

Добавить комментарий