• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские компании борются с вирусом WannaCry

Электронная система РЖД наряду с системами ряда других государственных учреждений по всему миру подверглась хакерской атаке.

Об этом сообщил РБК представитель компании.

Ряд крупных компаний по всему миру, в том числе и в России, подверглись мощной хакерской атаке. Среди целей хакеров, по данным на 13 мая, оказались и РЖД, передает РБК. Источник в железнодорожной корпорации пояснил, что вирус попытались внедрить в электронные системы, однако благодаря своевременному вмешательству ИТ-специалистов угрозу удалось локализовать и в настоящее время ведутся работы по устранению вируса и обновлению защиты. На работе РЖД кибератака не повлияла, все железнодорожные перевозки в стране проходят согласно обычному расписанию.

Напомним, что накануне вечером о вмешательстве киберпреступников в свои компьютерные сети заявили Вымпелком, Мегафон, Сбербанк, а также ЦБ РФ, МВД и Минздрав. Вирус под названием WannaCry хакеры использовали для похищения данных, которые были согласны вернуть за $300 млн. По мнению бывшего сотрудника компьютерного подразделения ЦРУ Эдварда Сноудена, к организации атак могут быть причастны хакеры АНБ.


Источник: onsmi.ru.

«А я думал в топовых компаниях - топовые айтишники...Которые накатывают все обдэйты, закрывают все и вся. Порты, лазейки и т.д. IDS, IPS, Checkpointы с цысками. Тотальное просвещение юзеров, не открывать вложения в почте. Ан нет...», — рассуждает Алекс Камолов.

«Да, только у нас в госучреждениях и в бизнесе используется Windows, вот и вся тайна... Бред лютый», — считает Игорь Селедцов.

«Необходим Международный Трибунал по кибератакам. Предлагаю открыть его 
в Маниле во главе с Родриго Роа Дутерте. Президент Филиппин знает, как с 
преступниками обращаться. Amnesty International будет вопить, но ничего, 
переживем», — предлагает меры воздействия koshkaedu.


Комментарии

Добавить комментарий