• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ловца покемонов в храме наказали условно

Екатеринбургский районный суд вынес решение по делу блогера Руслана Соколовского.

Как передает интернет-издание Republic, судья Евгения Шопоняк признала вину Соколовского по всем пунктам обвинения, в том числе в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти к определенным социальным группам, нарушении прав на свободу вероисповедания, а также в незаконном обороте технических средств специального назначения.

Прокуратура на прошлой неделе затребовала для обвиняемого наказание в виде заключения в колонии общего режима на срок три с половиной года. Кроме того, сторона обвинения предлагала Соколовскому покинуть родину, если его что-то не устраивает в России. Суд согласился со сроком наказания, затребованным гособвинением, но заменил его на условный.

 Напомним, что екатеринбургский видеоблогер был задержан осенью прошлого года за то, что играл в мобильную игру Pokemon Go в помещении церкви. Кроме того, Соколовский получил известность за свои видеоролики, в которых критиковал клерикализацию российского общества и некоторые другие социальные явления.


Источник: pikabu.ru.

«Ну и хорошо: в стране достаточно преступников с реальными преступлениями, а не с виртуальными...», — считает Семен Микроскопов.

«Условный срок - заслуга общества. Теперь необходимо обращение в Конституционный Суд. Статья 148.1 об оскорблении религиозных чувств верующих должна быть рассмотрена на предмет соответствия ее Конституции. Я как верующий человек абсолютно не понимаю, как мои чувства можно оскорбить», — делится соображениями suzy.

«Сегодня радуемся условке, завтра 1 году тюрьмы вместо 5, послезавтра 10 годам вместо пожизненного. Сумасшедший дом а не страна», — заключает Биполярный россиянин‏ .


Комментарии

Добавить комментарий