• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин назвал условия подписания им закона о реновации в Москве

Президент Владимир Путин предостерег авторов законопроекта о реновации в Москве от нарушения прав собственников.

Как передает Интерфакс, глава государства предупредил, что не станет подписывать закон о расселении морально устаревшего жилья, если найдет в нем возможности для подобных нарушений. Соответствующее заявление Путин сделал на встрече с членами кабмина.

Также нацлидер призвал городские власти отказаться от навязывания москвичам своей воли при решении вопроса о расселении и сносе домов, а членам правительства и представителям мэрии предложил объединиться для составления программы реновации с депутатами Госдумы. Разработчикам программы Путин также дал распоряжение наладить диалог с общественностью.

Напомним, ранее сегодня мэр столицы Сергей Собянин пообещал жителям подлежащих расселению домов предоставить им жилье в тех же районах.


Источник: severnoebutovomedia.ru.

«Снос пятиэтажек в Москве нарушает, прежде всего, права граждан России, проживающих в бараках, построенных пленными немцами в Поволжье, на Урале, в Сибири. Или их не видно из Москвы?» — делится мнением посетитель сайта КП.

«Не вы ли, о Солнцеравный, вчера пеняли думакам, чо законы получаются кривые и корявые, требующие доработки напильником? А ведь Вы их подписывали, нет? И что щас убережет Вас от подписания собякинского дерьма?» — обращается к президенту Перовский Александр.

«Борцов за "права пятиэтажек" переселить в хрущевки и программу расселения ветхого жилья закрыть. Вот тогда и похохочем», — предлагает Bloody Pu.

«Старые ФСБшные штучки: словесные интервенции "гаранта" для прикрытия спецоперации "Реновация" по выселению москвичей из центральных районов в промзоны», — считает starrain.


Комментарии

Добавить комментарий