• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Взрыв у автобуса ФК Боруссия оказался частью биржевой стратегии

Устроивший взрыв у гостиницы, где проживали немецкие футболисты команды Боруссия, хотел заработать на падении акций клуба.

Как сообщает РБК, задержанный ранним утром 21 апреля злоумышленник, которого называют Сергей В., имеет гражданство России и Германии, обвиняется в покушении на убийство.

В результате подрыва взрывного устройства 11 апреля, непосредственно накануне четвертьфинального матча Лиги чемпионов, в котором должны были встретиться Боруссия и Монако, ранения получили защитник дортмундской команды и сопровождающий команду полицейский.

Как выяснило следствие, Сергей В. имел опционы на продажу акций Боруссии на общую сумму 78 тыс. евро, взятую им в кредит. В этой связи следователи полагают, что обвиняемый заложил рядом с автобусом футболистов взрывное устройство с намерением сорвать важный матч и тем самым обвалить акции ФК, что сулило ему прибыль примерно в 4 млн евро.


Источник: obozrevatel.com.

«Ну немцы сами виноваты. Принимают всякое ЧМО из России, а потом клевещут на всю страну», — считает Влад.

«Точно, сразу видно тупого пацака, вообразившего, что он мастер биржевой игры. 2 + 2 = нязнаю, но роисся вперде!» — презрительно замечает  davit_koloradov_.

«Теперь версия приобретает более логичный вид. Оказывается, что купил он не акции клуба, а опцион на продажу акций клуба. Тогда действительно он мог бы рассчитывать на большую прибыль в случае падения курса акций», — разобрался в ситуации Пряслин.


Комментарии

Добавить комментарий