• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лукашенко вновь клянется в верности России

Президент Белоруссии встретился с губернатором Нижегородской области.

Как сообщает ТАСС, руководитель республики в ходе переговоров с главой региона дал оценку российско-белорусским политическим и экономическим связям. В частности, Александр Лукашенко охарактеризовал недавно состоявшиеся договоренности о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли как компромиссное решение и подчеркнул, что разговоры о шантаже или унижении белорусской стороны при этом не имеют под собой никаких оснований. Также Лукашенко отметил, что Минск ответственно относится к погашению кредитов Москвы, отметив, что самым крупным кредитором республики выступает Китай.

 Что касается политических отношений между Белоруссией и Россией, то президент республики заявил о необходимости проводить многовекторную политику в связи с географическим положением государства. При этом он заверил своего собеседника в том, что главным партнером для Белоруссии была и остается Россия и  ни о каком повороте к Западу не может быть и речи.


Источник: 24smi.org.

«Калі такі "годны і моцны", то чаго хілішся перад кожным залетным губернатарам? А можа і сапраўды праўда тое, што так сціпла і так не паслядоўна, і відавочна на замову пішуць пэўныя СМІ рускія», — ловит президента на противоречиях LMI.

«Пусть тогда Лукашенко берет бесплатные кредиты на Западе и на Украине , коль он ни с кем не хочет ругаться и быть " многовекторным". Кремль бюджетными деньгами оплачивает " многовекторность", " суверенитет" и пр.
Но это вопрос не к Лукашенко (он свое дело по выманиванию льгот без обязательств знает туго), а к руководству РФ», — рассуждает Иван.

«Сейчас время такое… Можно заявлять, заявлять… а потом в один миг переобуться и – опа! Для реальной политики нужны не слова, а дела», — считает Orange Popcorn.


Комментарии

Добавить комментарий