• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg выяснил планы Кремля в отношении Донбасса

Близкие к федеральным властям собеседники рассказали Bloomberg о стратегии Москвы в отношении юго-восточных регионов Украины.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные агентства, которое, в свою очередь, опирается на собственные источники во властных кругах, Владимир Путин намерен постепенно повышать контроль над юго-восточными регионами Украины. При этом официального присоединения этих территорий в Москве не планируют, но фактически предполагается интеграция Донбасса в российскую экономику. Одним из инструментов этой интеграции, по словам источников, стала экономическая блокада, организованная украинскими активистами. Также Россия последовательно выстраивает экономические связи с подконтрольными сепаратистам районами Донбасса.

 Данную стратегию Кремлю помогает проводить отсутствие четкой позиции Белого дома по российско-украинскому конфликту. Реализация этих планов лишает международное сообщество надежд на выполнение минских соглашений, а Россию — перспектив отмены санкций.

 Напомним, что в августе прошлого года президент Владимир Путин назвал бессмысленными дальнейшие переговоры в нормандском формате, однако осенью они были продолжены, хотя и не принесли прорывных для разрешения ситуации на юго-востоке Украины результатов.


Источник: infoodessa.com.

«Донбасс -русская территория чего её отделять», — считает Злобный Пёс.

«Свои города и села, производства и дороги и пр. мы развалили и НЕ ДЕЛАЕМ, а чужое хапаем?! ЗАЧЕМ?!» — не понимает Елена Щербакова.

«Сами россияне интегрироваться в Донбасс могут, конечно. Но, только как экономические партнёры. Культура у нас - тоже общая», — делится мнением Nina Smirnova.

«Нахер нам ещё один регион нахлебников? И так все пенсии на Крым ушли...», — недоволен Filofe.


Комментарии

Добавить комментарий