• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москве понравилось решение суда ООН по иску Киева

МИД дал оценку вынесенному накануне решению суда ООН по иску Украины к России.

Как сообщается на официальной странице внешнеполитического ведомства в Facebook, Москва считает важным то, что судьи не поддержали обвинение Киева в агрессивной политике России, оккупации Крыма и его спорном статусе. При этом МИД подчеркнул, что, в отличие от Киева, суд ООН признает факт подписания минских соглашений представителями самопровозглашенных республик Донбасса.

Напомним, что накануне появилось решение международного суда в Гааге, обязывающее власти Крыма прекратить дискриминацию татарского населения и обеспечить возможность обучения на украинском языке. Поданный в начале года иск Украины включал в себя обвинение Москвы в нарушении международного права и поддержке терроризма. Между тем в декабре 2016-го Генеральная ассамблея ООН большинством голосов признала Крым временно оккупированной территорией.


Источник: kherson-news.info.

«Суд ПРИНЯЛ дела к рассмотрению, показав, что для этого ДОСТАТОЧНО подозрений. По ряду пунктов по мнению суда пока недостаточно доказательств для немедленного реагирования, но эти доказательства рассмотрят в ходе судебного заседания. Так что рано нашим властям пить шампанское, а вот смазывать пятки из кремля уже пора», — рассуждает zverolov.

«Не вижу причин для радости по поводу промежуточного решения суда ООН по иску Украины. На мой взгляд, России не следовало вообще давать согласия на рассмотрение этого иска. Или кому-то в России захотелось гонорара за участие, бесплатного проживания в Гааге, командировочных и т.д.?» — делится подозрениями Валентин Поляков.

«Это вообще не дело международного суда расследовать некоторое недопонимание между РФ и территорией бывшей УССР, входившей в состав СССР и Российской империи в течение столетий. Пусть занимается геями и либералами», —
 заявляет Юмжагийн Цеденбал.


Комментарии

Добавить комментарий