• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Русский хакер просит прощения у американского суда

Сын депутата от ЛДПР, которому в США грозит тюремное заключение сроком на 30 лет за киберпреступления, признал свою вину.

Как сообщает Коммерсантъ, Роман Селезнев признан виновным в крупном кибермошенничестве, похищении персональных данных и сопутствующих этим деяниям хакерским атакам на компьютеры американцев. Ущерб, нанесенный действиями россиянина, оценили в $170 млн. Сам обвиняемый накануне вынесения приговора в суде Сиэтла обратился к суду с извинениями и просьбой максимально смягчить ему наказание, поскольку он полностью сознает степень своей виновности и готов сделать все, чтобы искупить совершенные преступления и выплатить своим жертвам требуемую компенсацию.

Напомним, что Соединенные Штаты не впервые инициировали уголовное преследование российских хакеров и в настоящее время под судом или в тюрьмах находится минимум четверо киберпреступников из РФ.

При этом Белый дом по-прежнему обвиняет власти России в том, что при их одобрении были организованы попытки путем взлома компьютеров вмешаться в ход президентских выборов в Штатах. Эти действия Москвы привели к ужесточению американских санкций против нее.


Источник: topwar.ru.

«Ну и где защита Россиян в любом уголке земли? Слабо парочку американцев засадить пожизненно за аналогичные преступления, направленные против России? Или, как всегда, «мы работаем в этом направлении" и кроме дежурных фраз никаких действий?» — негодует Aleut.

«Если Роман из той категории преступников, которые крадут деньги с компьютеров (с миру по нитке, себе - миллион), подсаживает вирусы, то его надо посадить на пожизненно и я поддерживаю американцев. У нас же долго долго ловят электронного злодея, а потом дают год условно и мизерный штраф. Где логика? Если за украденный кошелёк дают несколько лет, то за украденные через сеть миллионы дают меньше??» — делится соображениями ПА.

«Нам бы американское правосудие — расцвела бы страна моя! А как орали-то наши депутатишки, защищая этого ворюгу, чуть ли не на Россию напали и неувиновин наш Рафи… А тут такой сюрпрайз))», — рассуждает Евгений Кололеев.


Комментарии

Добавить комментарий