• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Задержанный за организацию питерского теракта частично признал вину

Адвокат подозреваемого в организации взрыва в петербургском метро заявил о признании подзащитным своей вины.

Как сообщает Коммерсантъ, адвокат Армен Задоян заявил, что Аброр Азимов, которого силовики задержали накануне в Одинцовском районе Подмосковье, полностью признал свою вину в суде. Азимову вменяется в вину координация действий взорвавшего в метро между Сенной площадью и Технологическим институтом бомбу Акбарджона Джалилова. Впрочем, сам Азимов на суде заявил лишь о частичной своей причастности к теракту в Петербурге.

В этот понедельник, 17 апреля, СМИ сообщили о задержании подозреваемого, которого вычислили по биллингу сотового телефона. Следствие ходатайствует об аресте обвиняемого.

Азимов, как и погибший в результате срабатывания взрывного устройства Джалилов, имеет российское гражданство, хотя родился за его пределами.  Напомним, что в результате теракта, совершенного 3 апреля, погибло 15 и ранено более 40 человек.


Источник: newspotok.ru.

«Видимо этот Оброр подумал, что его крутят за кражу мобильников и игрушечный пистолетик. Вот так жили были два киргиза, и угораздило одного потащить рюхзак и сесть в этот вагон, а другого ему позвонить. Спрашивается, зачем звонить смертнику в метро?» — делится сомнениями Марина Μитрофанова.

«Почему у нас террористы — нищеброды, а заказчиков как бы и нет совсем? Ну можно, конечно, свалить на иноверцев, на какую-нибудь мифическую группировку, существующую в воображение спецслужб!» — недоумевает посетитель сайта МК.

«Ну и чего с того что признал вину, его посадят и будут его кормить и содержать граждане России на налоги, я думаю никому это не надо. Пусть чиновники на свои зарплаты их содержат», — возмущается Евгений Клементьев.


Комментарии

Добавить комментарий