• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин поручил премьеру привлечь дополнительные инвестиции

Президент Владимир Путин призвал правительство проработать программу привлечения дополнительных инвестиций в экономику.

Как передает Интерфакс, глава государства считает устойчивое положение курса рубля аргументом в пользу принятия мер по стимулированию финансовых вливаний в российскую экономику. Путин подчеркнул, что основная цель властей — создание высокотехнологичной экономики недостижима без привлечения инвестиций. Также президент назвал сложившиеся условия благоприятными для решения этой задачи, в частности для импорта современных технологий.

Разговор Путина с главой правительства Дмитрием Медведевым на эту тему состоялся в преддверии отчета правительства перед Думой, поэтому глава государства предположил, что для решения задачи по привлечению дополнительных инвестиций может быть полезна дискуссия между различными ветвями власти на эту тему.

Напомним, что по итогам прошлого года агентство Bloomberg поставило Россию на 26-е место в топе-50 инновационных экономик. За год наша страна потеряла 14 позиций в этом рейтинге.


Источник: ekburg.ru.

«Ну вот и четкий посыл Президента экономическому блоку правительства, который все время верещал, что укрепление курса рубля - это очень плохо для экономики...», — замечает Сергей Гаренков.

«Я посмотрел фрагмент их беседы по ТВ. На меня произвело впечатление, как они красиво бредят. Всегда прикольно слушать басни ребят из параллельной России- страны самых богатых в мире фантазеров», — делится впечатлениями sasha.

«Ну, да. При дорогой валюте выгодно вкладываться в инвестиции. Верно. А при дешевой - увеличивать экспорт и окупать инвестиции. Но только Запад в Россию вкладываться не торопится по известным причинам. А государственное вмешательство в экономику запрещено правительством Медведева», — рассуждает Игорь Николенко.


Комментарии

Добавить комментарий