• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва не исполнит решение ЕСПЧ по теракту в Беслане

Глава пресс-службы Администрации президента Дмитрий Песков прокомментировал решение Европейского суда по правам человека о компенсации потерявшим детей в результате захвата школы в Беслане террористами.

Как сообщило РИА Новости, Песков заявил о намерении Кремля принять «необходимые правовые действия»  и  категорическом несогласии с решением суда.

Всего ЕСПЧ присудил 447 заявителям иска «Тагаева и другие против России» 2,955 млн евро. Эта сумма включает в себя как компенсацию морального вреда, так и средства на оплату услуг адвокатов и других юристов.

Суд постановил, что Россия нарушила несколько законов в сфере прав человека, не сумев защитить жизни заложников и не организовав должным образом спасательную операцию. Кроме того, ЕСПЧ счел доказанным и то, что расследование теракта в Беслане в сентябре 2004 года не было объективным, так как в ходе следствия сознательно отметались некоторые доказательства, бросавшие тень на работу силовых структур, задачей которых было обезвредить террористов.


Источник: ksmobile.net.

«Жалкий популизм из ЕС уже начинает нервировать, почему этим делом не занимается племенной суд Папуа Новой Гвинеи? Пожалели жертвенную куропатку для вождя?  Уже пора начинать судить меркель, оландов за открытое ликование после убийств обычных граждан в Сирии и руине», — не одобряет международное правосудие ramazanaman.

«Бесконечное горе. Описать словами невозможно. И вместо того, что бы молча оплатить то, что оплатить нельзя, начинают упираться и винить других. Скотское отношение к людям, у которых и так нет будущего в этой скотской стране...», — негодует kir_pich_101.

«Государство платит всяким руководителям госкомпаний по 3-4 млн. баксов в год, а тут ВСЕМ пострадавшим людям не хочет выплачивать сумму равную годовой зарплате одного друга путина», — замечает User #1533356.

Комментарии

Добавить комментарий