• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дания встала на пути Северного потока-2

Дания намерена добиться права блокировать решение о строительстве Северного потока-2.

Как сообщает Reuters, власти государства выступили с инициативой о внесении изменений в законодательство Евросоюза, которые бы давали Дании право на запрет реализации этого проекта в ее территориальных водах. Эта инициатива продиктована вопросами обеспечения безопасности Дании, причем не только экологической, но и политической.  В Еврокомиссию также поступили запросы Швеции и Дании по поводу правовой оценки Северного потока-2.

Напомним, что в конце марта у WSJ появилась информация о том, что Евросоюз готов согласиться на реализацию Газпромом и рядом крупных нефтегазовых компаний Европы строительства очередного газопровода для перекачки российского сырья в ряд стран Старого Света. Также сообщалось о готовности ЕС выйти на переговоры с Россией и недовольными идеей нового газопровода странами Европы.


Источник: gercekeregli.com.

«Германия сделает все что бы СП-2 был построен. В ситуации когда атомная энергетика в стране запрещена газ очень нужен», — уверен igor nigarb.

«Рано еще запрещать СП2, не все деньги Газпром туда закопал. Гейропейцы придумают пoдлянkу получше», — предполагает Андрей Шепелев.

«Имеет право опасаться гибридного государства с неустановившейся психикой власти», — разделяет опасения датчан from_russia_with_boyaryshnik.


Комментарии

Добавить комментарий