• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британия определилась с датой выхода из ЕС

Постоянный представитель Соединенного Королевства в Евросоюзе официально уведомил главу Евросовета о выходе его государства из состава ЕС.

Как сообщает РИА Новости, Дональд Туск получил письмо за подписью главы британского правительства Терезы Мэй, в котором она уведомила о намерении Великобритании выйти из состава Евросоюза. Дональд Туск подтвердил этот факт постом в Твиттере, где выложил фотографию передачи письма, прокомментировав ее как момент официального запуска процедуры, предусмотренной статьей 50-й  Лиссабонского соглашения о членстве в ЕС.

Этот закон подразумевает, что государство, пожелавшее покинуть Евросоюз, должно сделать это ровно через два года после подачи официального уведомления об этом. Это значит, что Британия окончательно выйдет из ЕС 29 марта 2019-го.

Напомним, что референдум по так называемому Brexit прошел в Соединенном Королевстве в конце июня 2016-го. На нем с небольшим перевесом (51,8% против 48,2%) победили сторонники выхода государства из ЕС. 


Источник: twimg.com.

«Ну, понеслась. Теперь Единая Европа против Англии, первый тайм», — предвкушает Sergey G.

«Британия никогда ничего не делала без выгоды для себя, тем более себе в ущерб, значит " что-то прогнило в датском королевстве", понятно в ЕС, а иначе чего такой упорный Brexit у прагматичных бритов?!:))» — делится соображениями watson_.

«То есть Великобритания не будет больше содержать Украину, мигрантов и т.п. хитро придумали :-)», — замечает  Павел .

Комментарии

Добавить комментарий