• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украинский Сбербанк обрел новых хозяев

Сбербанк договорился о продаже украинской «дочки».

Как передает РБК, покупателем этого актива выступил белорусско-латвийский консорциум. Большая часть украинского Сбербанка достанется белорусской компании, находящейся в собственности Саида Гуцериева, имеющего британское гражданство. Латвийскую часть консорциума представляет компания, принадлежащая экс-главе Бинбанка Григорию Гусельникову, который также является гражданином Соединенного Королевства.

Оба новых владельца украинской «дочки» Сбера высоко оценивают приобретение с точки зрения уже созданной инфраструктуры и сделанных наработок, а также дальнейших перспектив данного финансового института для украинской экономики.

Напомним, что в прошлую пятницу, 24 марта, стало известно о срыве сделки по продаже украинского подразделения Сбербанка из-за не устроившей продавца цены. Ранее глава лидера российского банковского сектора рассказал о планах отказаться от развития бизнеса на Украине в связи с введенными Киевом санкциями против ряда отечественных банков.


Источник: pikabu.ru.

«Какой-то ход конем. Саид Гуцериев и Григорий Гусельников кроме гражданства Великобритании сохранили и гражданство РФ. Банк от одних россиян перешел в руки других. Интересно теперь, как герои будут бодаться с банком, принадлежащим все тем же россиянам, но находящимся под дополнительной защитой Великобритании», — рассуждает Neo Neovich.

«Главное, чтобы не пострадала украинская экономика и вкладчики, а Греф еще заработает на россиянах», — считает denisbds71 .

«Подозрительная оперативность со стороны Сбера. Как знают что то на ближайшее будущее либо вариант продажи лежал в ящике до определенного момента (все таки на подготовку всех нюансов по продаже нужно время), это опять же говорит о том, что какие то события грядут», — делится предположениями irvinvan.


Комментарии

Добавить комментарий