• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк отказался продавать украинский бизнес с «нагрузкой»

Сбербанку пока не удается заключить сделку по продаже своего украинского бизнеса.

Как пишет в эту пятницу, 24 марта, Коммерсантъ, запланированная передача «дочки» Сбера на Украине экс-владельцу Укрсиббанка приостановлена из-за несогласия с ее условиями «на президентском уровне».

Переговоры между Сбербанком и Укрсиббанком при поддержке управляющего директора инвестгруппы ICU Макара Пасенюка, который одновременно курирует сделки фирмы украинского президента Петра Порошенко Roshen вступили в активную фазу в декабре прошлого года. При этом Пасенюк внес предложение включить в условия сделки между банками некое «понятийное соглашение», которым предусматривалась бы продажа кондитерской фабрики Порошенко в Липецке.

Сбербанк, в свою очередь, отказался от предложенной цены на актив Порошенко, которая, по расчетам российского кредитора, вдвое превышала реальную, и отказался от дальнейших переговоров.

 Напомним, что на этой неделе глава Сбера Герман Греф заявил о стремлении найти пути для скорейшего сворачивания бизнеса на Украине после введенных в отношении Сбербанка санкций.


Источник: arhano.ru.

 

«Зачем Украине покупать российские филиалы у себя, когда она их может просто "национализировать"? Дотянули наши банкиры до последнего, стараясь выгадать для себя как можно больше. А в результате все что выгадали, отдадут задарма и с наваром не для себя. Горе-бизнесмены...», — рассуждает максим.

«Сберу пофиг. Не будет обслуживать украинцев и все. Никаких проблем. Филиал банка это комната и пара компьютеров и все. А фабрика это реальное производство», — делится мнением Добер Добер.

«Еще один пример, как Россия выдала безвозвратные кредиты», — считает oldowan.

Комментарии

Добавить комментарий